当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开目录 > 即墨市蓝村镇 > 信息公开目录 > 工作动态
蓝村镇召开特色小镇入口景观节点规划会议
日期:2017-05-24

      5月9日下午,蓝村镇南泉片区三楼会议室召开特色小镇入口景观节点规划成果汇报会议。与会人员包括市蓝村镇党委书记、国际陆港管委主任周遵贤,镇长曹显成,国际陆港管委副主任江泽波,规划局副局长华龙玉,江苏省规划设计研究院相关专家。会议中,首先由江苏省规划研究院汇报特色小镇入口景观节点规划成果。然后由在座各位领导围绕跨境电商目标定位讨论并给出自己意见及建议。会议指出三点,一是设计要以简为美,具有引导性、层次性。作为跨境电商小镇入口节点景观,首先要有自己的特点,具有吸引力,简洁大方,充分体现小镇的内涵。二是设计要开阔,定位要准确。作为门户设计,设计展现出特色小镇“愿世界上只有一个小镇”的愿景。三是设计规划要有一致性。景观设计位于蓝村镇南泉片区高速路口处,要充分考虑与高速路绿化无缝连接,明确规划范围,提炼基本标志性元素,不能脱离周围谈局部。议结束后,次日与会人员实地调研参观了特色小镇景观地点、国际陆港及小镇规划范围具体情况,江苏省规划研究院表示将根据实地调研成果与各领导意见对规划进行修改,将着力将景观规划融入小镇特色内涵,打造独具特色的景观节点。