当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨区蓝村镇 > 信息公开目录 > 工作动态
蓝村镇观摩考察寻差距解放思想再提升
日期:2018-12-03 来源:

  近日,蓝村镇利用 1 天时间召开解放思想创新有为实干担当工作交流会,对标先进地区,开展学习交流,真正结合工作实际解放思想、创新方法、担当作为,在新旧动能转换、城市治理、民生改善、安全生产等各个领域不懈努力,使陆港蓝村各项工作在广度和深度上有一个新的飞跃。

  一是现场观摩找差距。为了充分交流、学习、推广各层面工作在解放思想大讨论活动中的心得体会,进一步总结创新经验做法,做好下步的工作打算,国际陆港管委、蓝村镇组织班子成员、中层干部、站所负责人以及村庄支部书记和村主任共计150余人,观摩了灵山镇岚前岭村、龙泉街道莲花山庄、柳林村和台子村的美丽乡村建设和乡村振兴工作。通过借鉴学习,不断缩小与先进标杆的差距,最终实现反超成为新的标杆。

  二是交流发言提境界。为进一步开阔眼界、提升境界,现场观摩结束后,利用半天时间召开陆港蓝村解放思想创新有为实干担当工作交流会,南泉卫生院、蓝村司法所、北泉村、古城村、陆港招商促进部、城管中队、建设中心、经发办、农业服务中心、综治办、王演庄社区和南泉社区依次上台围绕各个领域解放思想,工作创新开展情况进行交流发言。

  三是解放思想出成效。国际陆港管委和蓝村镇自10月份开始,进行解放思想大讨论活动,以思想大解放、观念大转变、境界大提升,带动改革大突破、制度大创新、力量大凝聚,加快推动重点项目相继落地开工。10月底,即墨轨道交通产业园、青岛市重点项目中航发磁性材料产业园、青岛中青杭萧二期等项目陆续开工, 11月1日,青岛铁路经营集团有限公司与普洛斯投资(上海)有限公司签订战略合作协议,项目的开工建设标志着蓝村镇新旧动能转换踏上了新的发展阶段。