无障碍
当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨区蓝村镇 > 信息公开目录 > 工作动态
蓝村镇王演庄社区党委抓实“五项举措”促进基层党建新突破
日期:2019-05-14 来源:

  一是主题党日凝人心。规范主题党日管理,每月确定活动中心主题,固化党员宣誓、集体学习、座谈讨论、志愿服务、外出参观等形式,增强党组织的凝聚力和影响力。

  二是双招双引促发展。坚持两区共建,规划布局“一区四园”,打造轨道交通产业园、绿色装配式建筑产业园、现代都市农业产业园、奥特莱斯新零售产业园四大产业园区。

  三是评议考核抓落实。建立村支部书记、驻村干部、村庄党员“三位一体”考核机制,每月进行评议考察,考核结果与评先选优直接挂钩,对连续考核不达标,视情采取组织处理。

  四是联合共建补短板。成立联合共建党总支,创新实施“强村帮弱村”机制,由经济实力强、发展基础好的村庄带动基础薄弱村庄,实现共建共享,共同发展。

  五是职能延伸优服务。社区干部坚持村庄半天坐班制,问题一线解决,矛盾一线处理;完善便民服务清单,村庄吹哨、干部报道,部门、站所现场办公解难题排民忧。