智能机器人
无障碍
山东公务邮
政务公开专区
你好,新同学! 即墨蓝村举行一年级新生入学仪式
日期:2021-09-14   蓝村镇 

你好,一年级新同学!8月29日,青岛市即墨区蓝村街道第二小学举行了一场别开生面的一年级新生入学仪式,伴着充满童趣的欢迎曲,一年级的200余名小萌娃们满怀憧憬,在老师和新时代文明实践站志愿者的引领下,和爸爸妈妈手牵手缓缓地踏上红毯,跨过成长“善行门”,逐梦新起点。整个仪式温馨而隆重,在众多寄予厚望的家长眼神里,读出了对孩子未来的美好期待。

活泼可爱的卡通玩偶、眼前一亮的黑板画,摆放在座位上的个人定制“名牌”……小萌新们在这充满“仪式感”的欢乐氛围中开始了他们的入学课程。

“我长大了,我从幼儿园的小宝宝变成了一年级的小学生,在校园里我要听老师的话,好好学习……”一年级一班新生管如意兴奋地说。一张张天真烂漫的笑脸,一双双渴求知识的眼睛,一声声清脆稚嫩的童音,构成了初秋校园里的一道靓丽风景。

“要让开学这件事更有仪式感!”蓝村街道第二小学校长解钢表示,此次活动目的是让刚入学的一年级小朋友通过这种庄重的仪式,感受到进入小学是人生中的一个重要开始,学会善待家人、善待老师、善待同学。

此外,蓝村街道的新时代文明实践志愿者早早便来到学校周边,他们分工明确,有的疏导道路交通,有的协助学校做好分发口罩、消毒等防疫工作,从而有力地保证了新生入学仪式顺利有序进行。

“学校位于街道中心驻地,周边车流量较多,我们协助引导家长规范停车,保证了道路的畅通和来往行人的安全。”新时代文明实践志愿者马杰说。