当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨区段泊岚镇 > 信息公开目录 > 工作动态
段泊岚镇:扎实做好新形势下居民养老保险工作
日期:2019-03-14 来源:

  段泊岚镇:扎实做好新形势下居民养老保险工作

  

  城乡居民养老保险是一项关系到老百姓切身利益的民生工程,镇便民服务中心认真贯彻落实镇党委、政府指示精神,扎实做好新形势下年度城乡居民养老保险工作。

主动对接,无缝衔接,确保“无断层”。为确保在区人社局和税务局业务交接期间工作的顺利推进,镇便民服务中心积极对接上级部门,明晰交接期间业务流程和注意事项,工作人员迅速掌握经办新流程,实现交接期间参保缴费和数据核对工作不断档。


广泛宣传,通知登记,确保“全覆盖”。召开村庄专题会议,每个村庄通过广播、宣传栏、发放宣传材料等方式及时进行宣传。同时,建立通知登记制度,对每月系统比对出的划扣不成功人员指定专人电话或者入户通知,并对已通知的参保人逐人登记在册,确保不落一人。


优化服务,提升效能,确保“少跑路”。 按照 “一次办好”改革要求,做好窗口服务,提高经办效率,履行好一次性告知义务。此外,合理安排经办日期,引导群众有序参保,避免扎堆、拥堵办理给群众带来不便。