当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨区段泊岚镇 > 信息公开目录 > 工作动态
段泊岚镇举办庆“三八”家庭教育专题讲座
日期:2019-03-14 来源:

  段泊岚镇举办庆“三八”家庭教育专题讲座

  3月5日上午,段泊岚镇庆“三八”家庭教育专题讲座在政府四楼会议室举办,邀请中科院心理学博士、国家心理咨询师、青岛市家庭教育专家团首席专家刘杰老师讲授“让爱住我家”专题。全体女机关干部、各村庄妇联主席、部分妇女群众100余人参加。

  刘杰老师围绕“让爱住我家——接纳原生家庭经营核心家庭”主题,从原生家庭的影响、不良家庭关系的表现和解决方式、用爱经营新生家庭等几个方面,以生动风趣的语言做了深入浅出的分析,互动环节引来了听众的欢声笑语,也深深触动了大家心底最柔软的感情。

  “老师真是说到我们心里去了!回去后我得把这些跟姐妹们分享分享,让大家都提高营造和谐家庭的能力!”刘二村妇联主席任翠美感慨地说。

值此国际“三八”妇女节,段泊岚镇向全体女同胞致敬,衷心祝愿大家工作顺利、生活幸福、健康美丽!