无障碍
当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨区段泊岚镇 > 信息公开目录 > 工作动态
段泊岚镇:激情在飞扬 奋进正当时
日期:2019-05-05 来源:

  4月繁花似锦、绿荫如海,万物勃发、蓬勃兴旺。29日上午,即墨区段泊岚镇2019年全民运动会在段泊岚中心小学操场隆重开幕。
运动场上飘扬的彩旗和鼓舞人心的条幅口号,展现了段泊岚镇对教体事业的满腔热情。本届运动会为期两天,本着友谊第一,比赛第二的体育竞技精神,共有来自全镇各界人士组成的26支代表队、  1000余名运动员参加。

        伴随着激昂的运动员进行曲,在护旗队、国徽队和军乐队等队伍的引导下,由学校、机关、站所、企业、社区村庄等组成的26支方队相继入场,进行汇演。他们步伐整齐、精神抖擞、口号响亮,展示出运动员们特有的朝气与活力。

机关趣味运动会——扬五四精神 展运动风采

        与此同时,为纪念“五四”运动100周年,深入弘扬“五四”精神,进一步增强机关干部职工的凝聚力、向心力和团队合作能力,还同步开展了机关趣味运动会,共设置凝心聚力等8个集体项目和指压板跳绳等6个个人项目,融合了体育、文化、趣味、智力等多重元素,场面十分热闹,赛事紧张好玩,竞争激烈有趣。

        全民运动会是段泊岚镇人民展现精神面貌,张扬自身风采的大舞台,也是对段泊岚镇人民体育素质的一次大检阅。本次运动会的40余项比赛项目中,除了跳高跳远、百米赛跑等常规项目外,既有平板支撑、拔河这样的力量比拼,也有打地靶、定点投篮这样的技巧对决。除此之外,还有背靠背、心连心,家庭和谐奔小康这样的家庭项目,内容形式新颖丰富。整场比赛过程公平公正、秩序井然,全镇运动员们发扬“更高、更快、更强”的体育精神,以顽强拼搏的意志和高超的体育技能赛出了水平,赛出了风格,获得了体育竞技与精神文明的双丰收。

        段泊岚镇也将利用本次运动会成功举办契机,乘势而上,大力弘扬“更快、更高、更强”的体育精神,紧紧围绕小康提速、发展升级、实干兴镇落实工作,聚精会神搞建设、一心一意谋发展:

更快——“快”字为先抓推进。

        积极跟进项目审批动态,坚决杜绝等靠思想,环环相扣,压荐进行,尽力压缩项目手续办理时间。严格按照前期确定的时间节点推进项目建设,未开工项目将前期工作做深、做细,减少项目实施过程中的调整和反复;已开工建设项目倒排工期,多头并举,主体工程与配套设施同步推进,在保证质量和施工安全的前提下以最快速度推进建设。

更高——打造高端装备制造产业园项目。

        按照新旧动能转换实施“腾笼换鸟”工程,盘活镇新型产业园区闲置土地,推进游艇拖车、铁牛工贸机械制造、艾斯特明家纺、郎彩汽车零部件、国铠惰封等5个高端装备制造项目,建设5万平方米生产车间及相关附属设施。

更强——努力建设宜居宜业的现代化新镇。

        坚持乡村振兴战略方向,围绕“双招双引”工作主线,构建“三区一带、一轴多点”空间发展格局,以重点区域突破带动经济快速发展,以解决热点难点问题推动民生持续改善,以内涵品质升级带动镇村建设,以体制机制创新推动社会共建共治共享,促进全域全面高质量发展,以优异成绩向共和国70周年献礼。