无障碍
当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨区段泊岚镇 > 信息公开目录 > 工作动态
段泊岚镇:危房改造实现群众安居梦
日期:2019-06-13 来源:

  近日,段泊岚镇扎实开展了农村危房改造工作,对镇内符合条件的低保户住房进行修缮加固,确保住房改造质量、入住条件、房屋形象三达标,切实保障农村群众的住房安全。

  高家岭村的杨大哥就是受惠于此次危旧房改造的低保户之一,“我这个老房子已经有三十多年了,墙体檩条都开裂了,住着老觉得不安心。每逢阴雨天,我都特别担心,墙面因为漏雨也脱落发霉了,一下雨家里就返潮。” 看着即将粉刷完的外墙,杨大哥高兴地说,如今好了,政府帮我修缮了房子,改造后的新房子住着舒适又放心。

  (改造前)

  据了解,危房改造工作操作程序严格,按照“农户个人申请、集体评议、镇街审核、区市级审批、签订协议、组织实施、竣工验收”的工作流程,整个流程公开公平公正。经区城乡建设主管部门实地查看,杨大哥的住房被认定属于局部危险(C级)的房屋。根据他的实际情况,镇建委严格按照“五统一”的改造标准(门牌编号设置统一、门窗更换统一、室内地面硬化统一、吊顶统一、内外墙粉刷统一),按照因地制宜、经济实用原则对杨大哥的住房进了行修缮加固。

(改造后)

下一步,镇建委将按照要求对竣工房屋开展验收工作,确农房建设质量安全可靠。验收合格与危改对象办理交接和入住手续,做好信息档案管理工作,实现困难群众的安居梦。