无障碍
当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨区段泊岚镇 > 信息公开目录 > 工作动态
段泊岚镇:聘请专家“把脉”安全生产
日期:2019-09-11 来源:

  为深化重点行业领域问题隐患排查整治,有效防范遏制生产安全事故发生,近日,段泊岚镇以“百日安全生产专项整治攻坚行动”为契机,聘请安全专家对辖区加油站、液化气站和部分重点行业领域企业进行全面检查评估,深入排查治理安全隐患,推动全镇安全生产形势持续稳定。

  检查人员对加油站、液化气站内部设施及周边环境重点对日常巡查是否到位,加油、气罐区是否存在隐患,消防设施器材是否保持完好有效,员工培训是否到位,应急救援预案是否进行演练等情况进行了全面细致检查。针对各企业在双体系建设中存在的薄弱环节,安全专家就如何有效运行等进行了系统讲解,同时对企业现场提出的疑点难点进行了详细的解答。截至目前,共检查站企12家,查改隐患50余处。

  此次检查进一步推动了企业落实安全生产主体责任,强化了站企工作人员安全防范意识,促进全镇安全生产形势持续稳定。