当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨区田横镇 > 信息公开目录 > 工作动态
田横镇召开2018年度工作总结暨2019年度工作部署大会
日期:2019-02-15 来源:

       2019年1月25日,田横镇在丰城机关会议室召开2018年度工作总结暨2019年度工作部署大会。党政领导班子成员,各村庄书记、主任,相关村庄第一书记,各社区全体人员,受表彰的双管站所、企业负责人,受表彰的机关干部共220余人参加会议。

       会议由田横镇党委副书记李知峰主持;田横镇党委副书记、镇长孙晓辉全面总结了2018年度田横镇经济社会发展情况,并对2019年重点工作进行部署;田横镇人大主席辛晓燕宣读了《关于表彰2018年度科学发展先进村庄、单位、个人的决定》,对2018年在全镇经济社会建设事业中涌现出的优秀村庄、单位和个人进行表彰。颁奖仪式结束后,田横镇党委万玉刚书记安排部署2019年度各项工作任务,动员广大党员干部进一步凝心聚力、团结拼搏,推动田横镇经济社会各项事业实现又好又快发展。

       表彰仪式结束后,田横镇党委万玉刚书记发表重要讲话。他指出:一年来,我们以民生为中心,实施教育、交通、供水等多项民生工程,群众满意度、幸福感持续提升。深入实施美丽乡村建设工程,完成1.8万个改厕任务,约占全区五分之一,提升雄崖、栲栳2个示范村,新打造苏口、农林2个示范村,美丽乡村建设成效显著;以“党建达标”工程为抓手,完成新一届村“两委”干部教育培训,完成3个软弱涣散村庄整治,完成社区专职下沉,基层党建基础更加夯实。

       他强调,镇村干部应当树立四个意识:一要树立走在前列意识。镇村干部一定要有雄心壮志,要有走在前列、当顶梁柱的意识,要以当仁不让、舍我其谁的进取精神,谋求全镇的高质量发展。二要树立担当实干意识。对于党委、政府的决策部署,要不折不扣地抓好贯彻落实,坚决不允许打折扣、讲条件、搞变通,要在其位谋其政。三要树立改革创新意识。创新思维、坚定信念,才能更好的统一思想和达成共识,把握好发展方向和特色优势,趟出工作新路子。四要树立廉政为民意识。打铁还需自身硬。“公生明,廉生威”,老百姓最服的就是办事公道,没有私心,一身正气的干部。希望镇村干部公私分明严格遵守相关规定,“干干净净做事,清清白白做人”。

       最后,万玉刚书记嘱托镇村干部要以踏石留印、抓铁有痕的精神状态和工作作风,全力抓好各项工作落实,为建设生态、人文、宜居、幸福新田横做出新的更大贡献!同时代表镇党委政府对全镇人民致以新春祝福。