无障碍
当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨区田横镇 > 信息公开目录 > 工作动态
田横镇:让流动党员“流出不褪色”
日期:2019-05-27 来源:

        5月25日, 利用周六休息时间,田横镇组织80多名常年工作在外地的流动党员回家参加“周末党课”。党课包括聘请老师讲党史、镇域产业发展规划、党员互动交流、社区党委参观考察等内容。通过培训,流动党员普遍表示:虽然我们离家远,但通过组织培训,感觉很亲切。我们“流出但不褪色”。

        随着经济社会发展,党员外出务工数量增多,部分党员工作时间的党组织生活无法正常开展,为破解这一难题,田横镇党委出台流动党员管理制度,将全镇流动党员以居住地、职业特点等为依据分别成立党小组,实现全覆盖,并通过网络平台时时与镇党委保持互通。当天,田横镇共收集到各种意见建议50多条。

        对流动党员,田横镇不仅建立“田横党建”公众号,定期推送学习课程等事项,还多次组织开展开放型组织生活,如登山、聚会,凝聚党员意志,提升党员素质和能力。下一步,田横镇还将通过参加一次培训、参与一次社区产业讨论、调研一次村庄财务审计、帮助一户困难家庭等方式,引导他们熟悉农村工作,夯实农村后备人才库。(田哲)