无障碍
当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨区田横镇 > 信息公开目录 > 工作动态
田横镇:土地整治1+N 打造现代农业新亮点
日期:2019-06-11 来源:

“我们充分利用整治平整后的土地,与慢悠花房合作引进占地130亩的多肉植物培育项目,预计带动周边50余名村民就业,年增加集体收入10万余元。”田横镇王哥庄村党支部书记王作勇满怀憧憬地说。

今年以来,该镇聚力实施“土地整治1+N”行动,将土地整治与美丽乡村建设、脱贫攻坚、发展高效农业等相结合,推动土地流转,促进农业供给侧结构性改革和一、二、三产业融合发展。

“结合土地综合整治工程,大力发展丰城地瓜、茶叶、猕猴桃等特色农业,目前已推广丰城地瓜1600余亩、茶叶200余亩、猕猴桃180余亩,并在笔架山区域规划建设30余公里的运动休闲环路,设置8个休闲驿站,打造生态旅游、休闲健身为一体的绿色长廊。”副镇长张永洁表示。