无障碍
当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨区田横镇 > 信息公开目录 > 工作动态
田横镇:网格化管理 违建治理工作再上新台阶
日期:2019-09-11 来源:

       田横镇本着“止于初始,禁于萌芽”的原则,灵活运用网格化监管机制,严格防控,有效打击,推进违建治理工作再上新台阶。

       严密部署。田横镇灵活运用网格化监管机制,根据人、地、物等具体情况,将基础网格划分为一般监管和重点监管等不同等级,实现网格化全覆盖,建立严密违建巡查监管体系。此外,田横镇每月召开违法建设治理专题工作会,对每月违建工作开展情况进行集中部署,确保违建治理工作力度不减。

       精细排查。田横镇以社区、村庄为单位,对辖区内违建开展拉网式排查,同时,借助无人机等智能化手段,实时掌握违建现状,形成“地上巡、天上看”的立体化巡查格局。建立违法建设摸排台账,对排查掌握的违法建筑,逐一落实责任单位、责任人和拆除整改时限,实行挂图作战、销账销号,确保违建治理见实效。

       现场巡查严厉打击。田横镇始终保持对违建“零容忍”的工作态度,坚持发现一处,查处一处,坚持抓早抓小,确保违建治理的高压态势,坚决打赢违法违建治理攻坚战。对于发现的违法建设,社区、村庄联合综合执法中队及时核实相关信息,并第一时间采取有力措施,严防“偷建抢建”等行为发生。对于拒不配合整改的,依法采取强制拆除措施,确保违建治理见实效。上半年,田横镇共拆除违法建设30处,6866平方米,违建治理成效显著。