智能机器人
无障碍
山东公务邮
政务公开专区
田横镇召开2021年度夏季秸秆禁烧工作推进会,全面打响夏季秸秆禁烧攻坚战
日期:2021-06-09   田横镇 

  夏收将近,为切实做好夏季秸秆禁烧工作,维护我镇形象,维护全镇人民群众身体健康和社会稳定,6月8日,田横镇政府召开了田横镇2021年度夏季秸秆禁烧工作推进会,会议由田横镇镇长李钊主持,各社区书记、主任,新村党委书记,各相关科室、双管站所负责人出席了会议。

  会议指出,秸秆(包含荒草、落叶、垃圾等)禁烧工作事关环境空气质量、群众身体健康、交通安全等多个方面,各社区、村庄、网格及相关站所要进一步统一思想、提高认识,严禁任何单位和个人等在任何时段露天焚烧秸秆,切实把秸秆禁烧工作作为改善环境空气质量、保障群众身体健康的重要手段,作为打赢污染防治攻坚战、促进农村生态文明建设的重要工作内容。

  会议强调,各社区、村庄、网格要做好宣传工作,营造秸秆焚烧的良好氛围;环保所、派出所、执法中队、农业农村服务中心、督查室、经贸办等部门要加强督查,对因工作不重视、措施不力、失职渎职,导致焚烧秸秆行为发生的责任人,要坚决严肃处理;各责任单位要根据各自分工,落实好相关职责,强化合力,齐抓共管,确保各环节不出问题。