当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 1即墨市鳌山卫街道办事处 > 信息公开目录 > 工作动态
鳌山卫街道:召开岁末年初安全生产大检查工作会议
日期:2017-12-06

  为认真贯彻青岛市委市政府和即墨区委区政府决策部署,严格落实党委政府领导责任、部门安全监管责任和企业安全生产主体责任, 12月4日上午九点,鳌山卫街道召开岁末年初安全生产大检查工作会议,会议由街道办事处副主任王连玉主持,街道全体班子成员、安委会成员单位负责人、社区主任、企业负责人按时与会。

  会议第一项议程由街道办事处安监办主任江志强带领学习《鳌山卫街道办事处二零一七年岁末年初安全生产大检查方案》,方案从目标任务、活动安排、工作要求等几方面进一步强化红线意识和责任担当意识,积极动员与引导企业自查自纠,排查安全隐患,有效防范各类安全生产事故。

  街道办事处副主任王连玉对近期发生的事故案例进行通报,并强调要严格落实安全生产责任和措施,切实抓好安全生产大检查。针对岁末年初安全生产特点,深入排查治理重点行业领域事故隐患,并做好培训和警示教育,确保街道安全生产形势稳定。

  街道办事处主任徐壮举结合近期发生的事故案例和上级指示精神对街道的安全生产工作提出四点具体要求:一是提高思想认识,强化责任担当,将安全生产记在心上,看在眼中,抓在手上。二是严格落实企业主体责任,从经济损失和法律责任两大方面为企业敲响警钟。三是重点部署两大领域五个专项检查,进一步梳理企业、学校、养老院、卫生院、工地等行业在“专家查隐患”活动中存在的问题,分阶段整改落实。对人员密集场所重点检查消防器材、消防设施的配置及运行情况。对辖区内所有企业进行拉网式检查,排除安全隐患;对于冬季取暖问题,要求相关部门尽快摸查辖区内居民以及农民工煤气使用情况,发放《鳌山卫街道办事处冬季居家安全知识及防范煤气中毒明白纸》,做好入户宣讲工作,普及防范煤气中毒常识,提高居家安全意识。四是狠抓责任落实,将安全生产风险分级管控和隐患排查治理相结合,要求企业将安全生产会议精神及时传达给每一名员工,切实做好安全防范和应急措施。