当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 1即墨市鳌山卫街道办事处 > 信息公开目录 > 工作动态
新时代、新作为、新篇章---思想大解放 发展高质量
日期:2018-10-11 来源:

  10月10日上午,鳌山卫街道召开解放思想大讨论动员会议,党员干部在讨论中积极思考如何进一步跳出旧的思维模式,以更科学的理念、更宽广的视野,推动项目落地、乡村振兴、民生建设等重点工作。会上,党工委书记杨政同志作出动员讲话,从三个方面进行强调。

  一是充分认识开展解放思想大讨论的重要性和必要性。鳌山卫街道作为蓝谷的承载地,要提高政治站位,切实把大讨论抓紧抓好抓出成效,把思想和行动统一到区委的部署和要求上来,对照高质量发展的要求,深入查找思想障碍、观念束缚、体制机制等方面存在的问题,牢牢抓住创新这个“牛鼻子”,加快新旧动能转换步伐,优化发展环境,推动我街道转型升级。对照加快蓝谷发展的目标要求,乘着峰会东风再出发,进一步放大峰会效应,做好海洋的文章,不断提升鳌山卫的城镇化水平。

  二是把握开展解放思想大讨论的几个重点。如何解放个人思想,对自己本人要有个认识过程,与两学一做相结合,新时代下思想上要有深层次的认识;如何推进工作上的解放思想,要管好人,做好事;如何在转变工作作风上解放思想,干净担当是基础,提高工作标准是保障。街道班子成员、机关干部、村庄干部对照新时代对党员干部干事创业的要求,结合街道重点工作会议查摆的“十大问题”,深挖根源、对号入座、加快整改,不断提振干事创业的精气神。

  三是有序开展好解放思想大讨论。各社区、村庄、单位要按照时间节点,抓好推进工作。把开展大讨论作为重要任务来抓,深入开展学习,认真组织交流研讨,把重点对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入查找思想认识上不合时宜的思维、观念、方法,涤荡清除与习近平新时代中国特色社会主义思想不相适应的地方贯穿解放思想大讨论始终,以全街道党员干部思想的大解放引领鳌山卫经济社会全面高质量发展。