当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 1即墨市鳌山卫街道办事处 > 信息公开目录 > 工作动态
鳌山卫街道:严管任我停,畅通群众行
日期:2018-10-11 来源:

  国庆期间,人流、车流大量增多,鹤山景区客流量达2万人次,地铁十一号线客流量达2.6万人次,但是经过三个月的停车秩序整治,鳌山卫街道停车问题有了明显缓解,乱停车现象得到有效遏制,违停少了,路通畅了,秩序井然,有效改善了街道的道路通行状况。

  高度重视,科学规划

  街道领导高度重视,安排工作人员梳理总结辖区内违停多发区域,确保抓住问题重点,并召开相关会议进行部署。

  街道联合交警滨海中队,成立联合治理工作小组,对各条路段进行检查,及时清理取缔违停车辆,为规范停车秩序打下坚实基础。

  综合治理,有效严管

  重点路段整治。针对地铁11号站点、泰安街、柴岛路、莱青路等车流、人流多的重点路段,安排执勤人员引导驾驶员及时消除违停行为,保障道路正常通行秩序。

  停车场管理。街道在水泊和鳌山卫两个轻轨站建临时停车场两处近7000平方米。在鳌柴路即东饭店门前画停车泊位335个,建临时停车场14处,停车场导向牌26块,泰安街顺向停车泊位近3000米。

  发挥科技手段作用。利用相关路段的监控设备对违法停车进行监控拍摄,固定证据。 泰山街上电子抓拍设备14套,禁止停车标志牌56块,从政府红绿灯到边防派出所的莱青路上,鳌柴路到滨海路设置电子抓拍设备24套,标志牌104块,在鳌山卫轻轨站设置电子抓拍设备2套,标志牌4块。

  舆论引导,加强宣传

  借助多媒体宣传。利用微信公众号发送了规范停车的提示信息,便于群众出行和规范停放。

  深入开展宣传。街道工作人员深入沿街商户及村庄,发放《规范停车告知书》,并对门前停车进行了强调,提醒群众合理选择停车泊位,杜绝乱停乱放的交通违法行为。

  通过本次整治行动,有效加强了辖区的交通安全,方便了居民出行,为居民营造整洁有序的生活环境。善治交通,还路于民,停车秩序整治需要您的参与,规范停车从你我做起!