无障碍
当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨区鳌山卫街道办事处 > 信息公开目录 > 工作动态
鳌山卫街道深入企业走访调研助力优化营商环境
日期:2019-04-25 来源:

  近日,鳌山卫街道开展营商环境调研活动,经发办工作人员对15家企业进行了走访,主要针对企业在生产经营过程中需对接的各政务服务部门是否落实“一次办好”服务工作要求,是否存在“吃拿卡要”违法违规行为进行走访调查,并积极征求听取企业对政务服务工作、办事流程、企业转型升级发展扶持政策推广落实等方面的意见建议。

  走访过程中,企业普遍反映,近年来政府部门办事服务能力一直在不断提升,越来越“便企利企”,营商环境也得到了显著净化,企业满意指数正在逐步提高,街道营商环境服务工作也得到了各企业充分认可。

  下一步,街道把压实责任与形成合力结合起来,把简政放权与加强服务结合起来,强化过程服务,深入企业、深入项目工地,主动上门提供服务,有效提高服务水平,让企业有更多的获得感和更高的满意度,不断优化营商环境。