无障碍
当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨区鳌山卫街道办事处 > 信息公开目录 > 工作动态
鳌山卫街道第四次经济普查取得阶段性成果
日期:2019-05-21 来源:

  近日,鳌山卫街道进行第四次经济普查,从抓好人员培训入手,着力提高普查指导员和普查员的素质,先后举办清查阶段和正式普查入户阶段两次培训。同时搞好督查,普查办公室组织小分队,每个社区一名督察员,随时抽查村庄工作情况。

  据悉,此次普查已取得阶段性成果。全街道共普查法人和产业活动单位2055家,其中经过PDA上传国家平台单位数1448家,普查上传行政事业单位59家,民间非营利组织11家;普查上传从业人员达15人以上大个体户161户,普查总户数在全区排第六位。通过普查核算街道二三产业增加值总量与年度计划相符,在乡镇级单位中排第一位。

  下一步,普查工作重点是逻辑改错与数据评估,抓好普查档案整理管理工作,切实做好经济普查基础性工作,为经济发展提供科学准确的统计信息支持。