无障碍
当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨区鳌山卫街道办事处 > 信息公开目录 > 工作动态
鳌山卫街道落实常态化管理 整治占路经营
日期:2019-06-12 来源:

  为有效取缔占路经营,畅通道路秩序,鳌山卫综合执法中队落实常态化管理,合理安排执法力量,及时调整执勤时间,重拳出击,有效取缔占路经营18处,整治乱挂横幅、乱贴窗花、违规摆放广告牌等行为8起。针对占路经营流动性、随机性强的特点,执法中队严格落实全天候巡查管理制度,在日常巡查的基础上,加强“空档期”管理,补齐午休及晚间管理的短板弱项,实现全天候无缝隙巡查管理。同时,加大巡查管理力度,采取面上车巡、段上步巡、点上值守等方式,及时劝离占路经营户,屡次劝说无效的依法暂扣经营物品和器具,情节严重的依法进行处罚。

  在工作人员的耐心劝导下,越来越多的商户开始配合工作,沿路交通秩序也得到了显著的改善,受到了周边居民的广泛好评。

  环境秩序整治是提升服务质量,保障民生的重要一环,下一步,街道将持续发力,加大整治力度,建立长效管理机制,确保整治效果,切实为居民提供一个良好的生活环境。