无障碍
当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨区鳌山卫街道办事处 > 信息公开目录 > 工作动态
鳌山卫街道强化宣传规范信访秩序
日期:2019-08-09 来源:

  为规范信访行为,维护信访秩序,引导群众依法、理性、有序、文明信访,自觉维护正常的信访秩序和社会秩序,鳌山卫街道开展宣传工作,依法规范信访秩序。

  通过宣传栏、电子屏、张贴海报、宣传标语,在人员密集场所悬挂横幅标语、发放宣传资料等形式向群众宣传《信访条例》和各类法律、法规等基本常识。讲解信访活动中的12种行为将被认定为非正常信访行为或违法犯罪行为,包括非正常信访行为、信访活动中的违法犯罪行为、将被处置的五类行为以及四种处置措施。以身边真实的越级上访、非法聚集上访、纠缠上访等违法案例增强群众依法信访观念和理性维权意识。

  本次宣传活动共发放宣传资料1000余份,悬挂横幅标语32条,张贴宣传海报260余份,提高了群众对依法信访的重要性的认识,为信访工作的制度化、规范化、法制化建设奠定了扎实的基础。