无障碍
当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨区鳌山卫街道办事处 > 信息公开目录 > 工作动态
鳌山卫街道:众志成城 “逆风”而行
日期:2019-08-13 来源:

  为应对极端天气,确保人民群众生命财产安全,切实做好“利奇马”防御工作,鳌山卫街道加强统筹协调,组织动员街道、社区、村庄全力以赴抓好防御台风各项工作。立足最不利情况、着眼最恶劣气候、防范最极端事件,突出“防”的减灾作用、用好“抗”的措施、做好“救”的准备。

  一是提前部署,沉着应对。8月9日,街道召开防御台风工作专题会议,对防台工作做出了具体安排并下达了防范分工的通知,要求充分认清严峻形势,制定了防汛应急预案,组建了应急队伍。各社区、村庄也迅速召开会议,成立了应急小分队,同时备足备齐各类防汛物资,明确专人管理、集中堆放,确保关键时刻能拉得出、冲得上。网格员也加强对网格内汛情巡查力度,切实做好排查和上报工作,哪里有险情、哪里有涝灾要第一时间上报。

  二是加大宣传,广泛动员。充分利用网络媒体、微信公众平台、微信群等方式,向广大群众宣传防汛备汛及应急自救知识,提高群众防范意识。

  三是精心组织,认真排查。加大社区建设工地现场检查,严防安全隐患。加大对农业、渔业的督导检查,进行防汛知识宣传。加大对辖区河道、水库的检查,对所有泄洪河道的闸门启闭情况进行检查,保持正常运行。

  四是上下联动,全力以赴。街道全体机关干部、村庄两委成员、网格员24小时值班,一线检查落实防汛防台工作,确保人员到位、责任到位、宣传到位、措施到位。

  在这场抗击台风的战役中,街道全体工作人员众志成城,坚守一线,全力保卫我们共同的家园。目前,街道社会秩序稳定,生产生活已逐步恢复正常。