智能机器人
无障碍
鳌山卫街道召开2020年一季度暨岁末年初安全生产工作会议
日期:2020-01-09

  为进一步做好岁末年初安全生产各项工作,1月9日上午,鳌山卫街道召开了2020年一季度暨岁末年初安全生产工作会议,安委会各成员单位参加会议。

  江志强主任带领大家学习《鳌山卫街道办事处切实做好岁末年初安全生产工作方案》,要求各相关部门按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”原则,有针对性地对当前安全生产工作进行安排和部署,推动责任落实。同时各相关部门要根据机构改革后的职能配置,梳理本部门本单位在风险管理、安全管理和应急管理领域的职能定位,按照“有风险就要有预案”要求,积极与上级主管部门和本级应急管理部门对接,制定和完善应急预案,及时开展应急演练工作并做好资料存档工作。

  最后高志江主任在会上强调:临近年关,要以企业停产、学校放假、民工返乡为契机,扎实开展安全生产集中整治,按照党政领导干部安全生产责任清单和一岗双责要求,层层压实责任,不留死角,力求各项工作不懈怠、不断档。