智能机器人
无障碍
山东公务邮
区委巡察“回头看”完成反馈
日期:2020-03-25

  2020年3月13日,区委第三巡察组对鳌山卫街道党工委巡察整改情况“回头看”进行了书面反馈。

  反馈指出了鳌山卫街道存在有的问题已经整改,但表述整改效果不够;对有的项目未出台规范性制度文件,制度监管不够;査处的部分问题虽能举一反三,但警示教育做得不够等10个方面的问题。

  反馈要求,要提高政治站位,増强巡察整改责任感。党工委要切实履行整改主体责任,党工委书记是巡察整改工作的第一责任人,要及时协调调度整改工作中遇到的问题。领导班子成员要认真履行“一岗双责”,积极认领分管领域存在的问题,指导分管科室深刻剖析原因,提出解决问题的措施和办法,并督促抓好整改落实。

  反馈要求,要强化系统思维,提高巡察整改实效性。问题整改要按照系统化思维,注重因项施策、分类整改。对“回头看”发现的问题,要结合巡察反馈的所有问题通盘考虑,综合研判分析。要把问题整改与单位的重点工作、重要任务结合起来,以工作成效检验整改成效,切实将巡察成果转化为推动工作的强大动力。

  反馈要求,要加大监督问责,发挥巡察整改威慑力。党工委要落实好巡察整改监督责任,加强对整改工作的督促检查,对发现的整改不力和不作为问题,及时督促纠正,依规依纪问责。要落实好巡察整改“双公开”工作要求。要强化整改成果运用,对巡察整改中发现的典型性、普遍性、倾向性问题要快查快办,并将其作为开展警示教育的鲜活教材,以案为鉴、以案明纪,切实发挥好巡察的利剑和震慑作用。