当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 1即墨市龙泉街道办事处 > 信息公开目录 > 工作动态
龙泉街道召开解放思想大讨论动员部署会
日期:2018-10-11 来源:

  

      10月10日上午,龙泉街道召开解放思想大讨论动员部署会。街道领导班子成员、区派第一书记、全体机关干部、村庄党支部书记、村主任参加了本次会议。

      会上,街道党工委书记从三个聚焦,即聚焦学懂弄通做实,聚焦思想解放、观念变革,聚焦从严治党、履职尽责;六个对照,即对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,对照高质量发展的要求,对照青岛建设现代化国际大都市的发展目标,对照人民群众对美好生活的需要,对照新时代对党员干部干事创业的要求,对照深圳、广州、杭州、苏州等先进城市;七大行动,即谋划“大格局”行动、建设“大平台”行动、产业“大转型”行动、开放“大通道”行动、全域“大统筹”行动、生态“大花园”行动、环境“大优化”行动,向与会人员全面细致地传达了青岛市委、即墨区委理论学习中心组读书班的主要精神,并结合大讨论活动要求与街道实际提出了两点要求:

      一、深入学习贯彻省市区委理论学习中心组读书班精神,进一步提升政治站位、统一思想行动、启迪思想境界、凝聚发展共识。

      各社区、村庄、各部门必须围绕提升素养、提高能力,时刻自我加压,自我充电,站在新的起点谋求街道高质量发展。所有党员领导干部都要以身作则、率先垂范,坚持读原著、学原文、悟原理,在学懂弄通做实上下功夫,真正筑牢理想信念,当好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的“领头雁”。

      二、以开展解放思想大讨论的理论成果推进实践,不断提升全域全面高质量发展水平,提振干部精气神。

      各社区、村庄、各部门都要结合实际,主动征集查找问题,强化问题分析,提出扎实工作举措,在经济社会发展上积极作为。通过聚焦重点查找问题、分析原因,提出切实可行的解决办法,在提升发展理念、破解瓶颈制约、集聚创新资源、补齐民生短板、激励担当作为等方面找到解放思想的有效路径,形成长效管用的政策和制度。

      随后,办事处主任结合街道实际,对接下来的重点工作提出了三点要求:

      一是坚持与时俱进,更大力度推进思想大解放。组织这次解放思想大讨论,就是要同志们善于学习思考,更新知识储备,拓展宏观视野,放眼全区全市甚至全国思考谋划街道发展,用创新的思路解决好实践探索中的问题,用改革的办法推动发展质量的全面提升。

      二是坚持知行合一,更加扎实推动发展高质量。解放思想要勇于打破思维围墙,在更高的参照系中确立发展坐标,对照先进区位找差距、补短板,同时也要看到自己的特色所在、优势所在、潜力所在,找准自己发展模式,全面优化发展环境,以解放思想的新成效,全面推动街道各项工作再上新台阶。

      三是坚持全面发动,更加充分调动各方积极性。将解放思想大讨论与“两学一做”学习教育常态化制度化相结合、与“大学习、大调研、大改进”相结合、与群众满意度提升相结合,搞好学习研讨、交流互动,抓好集中学习、自我教育,做到学深悟透、融会贯通。

      此外,党工委副书记蓝恭珣在会议上传达了龙泉街道《开展解放思想大讨论的实施方案》,从动员部署、深入学习、寻找差距、交流研讨、实践转化等不同阶段的具体安排,就街道如何有效推进解放思想大讨论进行了详细部署和具体要求。

      解放思想大讨论结束后,与会人员纷纷表示提高了思想认识。会后,全街道党员干部将回到各自的社区、村庄、部门精心组织实施,搞好分类指导,根据不同地方、不同群体实际采取具有针对性的方式方法,有的放矢组织开展,营造解放思想的浓厚氛围。