无障碍
当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨区龙泉街道办事处 > 信息公开目录 > 工作动态
龙泉街道多措并举开展“安全生产月”活动
日期:2019-06-19 来源:

  今年6月是第十八个全国“安全生产月”。为进一步树牢安全发展理念,防范化解重大风险,提升广大人民群众的安全意识,提高防灾、减灾、救灾能力,龙泉街道组织开展了系列安全生产宣传教育和安全检查工作,增强辖区群众安全责任意识,营造浓厚安全氛围,为街道实现高质量发展和迎接新中国成立70周年创造良好安全生产环境。

  01召开安委会会议

  为扎实开展安全生产月活动,龙泉街道召开第二季度安委会会议,围绕安全生产活动月及建国70周年安全生产专项检查展开工作部署,办事处副主任潘雷根据街道制定的相关文件要求各安委会成员单位按照分行业、分领域开展专项检查工作,确保各项工作有序开展,为龙泉安全生产提供坚强保障。

      

  02安全生产会议

  龙泉街道组织辖区企业、学校负责人等召开安全生产会议,传达了上级部门对下一步安全生产工作的部署,同时对安全生产活动月及建国70周年安全生产专项检查进行了全面解读。

  会议中还邀请赛飞特专家对辖区内企业生产经营现状存在的问题进行了全面点评,并邀请青岛正大有限公司安全部经理张云龙进行了安全生产工作经验交流。

  

  03特种设备安全知识讲解

  龙泉街道市场监督管理所杨振峰所长根据最新法律法规,针对特种设备存在的问题隐患以及处罚条款进行解读,强化特种设备安全生产认识。

      

  04消防安全培训

  龙泉街道邀请消防大队徐萌超参谋对街道企业开展消防安全培训,针对企业在消防方面存在的问题以及应如何处理消防突发事故,提出了合理且科学有效的应对方法。

      

  05安全生产考试

  根据安全生产会议的精神要求,会议结束后,龙泉街道组织开展了全体企业负责人安全生产考试,强化企业负责人的安全防范意识和能力。

      

  06安全生产知识宣传

  龙泉街道通过微信平台、印发宣传单页、横幅等多渠道方式开展安全生产月知识宣传,确保安全生产知识入脑人心,据统计,共计悬挂横幅80余条,印发宣传单页2万余份。