智能机器人
无障碍
龙泉街道和泉社区开展“金鼠迎新春,对联送到门”活动
日期:2020-01-14

  春节贴“福”字,是中华民族由来已久的风俗。每当新春佳节,每家每户都会在屋门、墙头、门窗上贴上大大小小的“福”字。“福”字现在通常的解释是"幸福",而在古代则多指“福气”、“福运”。在春节里,贴墙“福”字,可以寄托人们对美好生活的期盼。

    1月13日,在新春佳节到来之际,龙泉街道和泉社区请来书法协会书法家为社区居民书写2020新春福字对联,写福字、送福字、贴春联,充分体现社区"心为民所想 情为民所系"的服务理念。

  年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。今年的新春送福活动,与往年相比,既相同也不同。相同的是,送福到家活动是自和泉社区成立以来每到春节来临之际,一直都在举办的一项传统活动;不同的是,今年的送福活动,又多了一份心意一份真情在里面,让今年的新春送福活动充满了浓浓的爱心和暖意。

  “手写的就是不一样,有年味,最添福气。”居民们笑着说,过去家里贴的春联都是印刷的,自从社区成立,每年都有书法家手写的春联,年过的越来越有意义。

  书法大家们挥毫泼墨,用毛笔“舞”出一副副喜迎新春的对联,带着墨香的“福”字和春联跃然纸上,散发着喜气的话语,充满年味,社区上下都沉浸在“福”气的海洋里。翰墨芬芳之中,书法家们与辖区居民面对面,心连心,一起感受喜迎新春的喜悦,畅想新时代愿景。

  一声声真诚的慰问,一句句温暖的祝福,弘扬了社区党总支的正能量,增强了社区的整体凝聚力和感召力,提升了社区居民的获得感和幸福感,让大家感受到浓浓的年味。    此次活动不仅为居民群众送出新春的温暖和祝福,同时通过送福活动将社区对居民们的祝福送到了千家万户,增进了社区与居民间的感情,丰富了广大社区居民的节日文化生活,增添了新春佳节的喜庆气氛。