智能机器人
无障碍
山东公务邮
政务公开专区
龙泉街道:最美开学季
日期:2021-09-13   龙泉街道办事处 

  丹枫迎秋,微雨阑风。伴随着初秋的凉爽,8月30日,龙泉街道中小学、幼儿园开启了新学期的篇章。孩子们在经历了一个快乐的暑假后,带着熟悉又可爱的笑脸,迎着老师亲切的声声问候,开始了新一学年的校园生活。

  龙泉中心幼儿园全体教师热情满满,早早地来到了幼儿园,用甜美的微笑、温暖的拥抱迎接每一个孩子的到来。一声声亲切的“老师好”,“宝贝好”从幼儿园传出。“我们会精心呵护、细心照顾每一个宝贝,也希望家长们多一份支持和理解,我们共同守护孩子的健康成长。”龙泉中心幼儿园老师兰喆说道。

  刚投入使用的龙泉莲花山小学,也迎来了第一批新生。原龙泉石门小学、通广小学、满贡小学的师生兴高采烈地走进了美丽的新校园。

  六年级一班学生栾珺宇说道:“我的班级在三楼,从三楼的窗户往外看就是美丽的风景,我们楼梯间还有美丽的图书角,它会让我的身心更放松。”“莲花山小学设计规模36个班,可容纳学生1620人。学校完全按山东省标准化建设,配备了各种专用室,非常齐全,还有300米的环形跑道。学校位于莲花山脚下,环境非常优美。”龙泉莲花山小学校长张正明说道。

  近年来,龙泉街道始终始终坚持教育优先发展战略,把办好人民满意的教育作为最大的民生,秉承让龙泉每一个孩子都能享受优质基础教育的原则,不断推进域内教育优质均衡发展。同时,紧紧围绕人民群众“急难愁盼”问题,积极开展“我为群众办实事”实践活动,加快推进农村人居环境整治和美丽乡村建设,不断提升人民群众的幸福感、获得感,描绘更美好的乡村振兴画卷。