当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨市食品药品监督管理局 > 信息公开目录 > 工作动态
市食安办组织贯彻《三小条例》暨食品摊点备案专题培训
日期:2017-06-19

        为积极推进《山东省食品小作坊小餐饮和食品摊点管理条例》(以下简称《三小条例》)和《山东省食品摊点备案办法》贯彻实施,加强各镇(街)对食品摊点备案工作的组织领导,确保食品摊点备案工作顺利实施,切实提升“三小”业态监管水平。6月19日,市食安办组织召开“贯彻落实‘三小条例’暨食品摊点备案办法”专题培训,19处镇街食安办主任及相关工作人员共计50余人参加了培训。

        会上,食药监管局餐饮科负责人结合前期赴省食安办培训情况,就《三小条例》相关法律条款和镇街政府需履行的职责进行解读;就食品摊点备案的流程、注意事项等进行了讲解,为镇(街)食安办工作人员答疑解惑,以便各镇(街)更好的开展食品摊点备案工作;协调督查科负责人解读了《2017年度乡镇科学发展考核办法》(食品药品安全工作),就加强工作协调衔接、促进重点工作落实等有关情况予以说明;最后,市食安办分管领导结合当前工作实际,就各镇(街)落实食品摊点备案工作进行部署安排,并就有关问题进行强调。

        通过培训,使各镇(街)食安办工作人员进一步加深了对《食品摊点备案办法》等法律法规的理解和掌握,对食品摊点备案的流程、组织方法、注意事项等事宜更加清晰,对强化属地政府对食品安全工作的组织领导,提升“三小”业态监管水平起到积极促进作用。