当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨区田横岛旅游度假区 > 信息公开目录 > 工作动态
作风建设永远在路上——节后首日,度假区打响机关作风建设落实第一枪
日期:2019-02-18 来源:

       一年之计在于春,新年伊始,万象更新。节后上班第一天,田横岛省级旅游度假区各单位、各部门迅速进入工作状态,抓村庄建设、促项目落实,开展机关作风建设落实年活动、集中学习研讨、例会布置重点工作等......度假区全体机关干部以饱满的热情、充足的干劲为2019全年工作开了个好头。

 

     2月11日,田横岛省级旅游度假区召开机关作风建设落实年活动动员会议,动员全体干部要端正工作态度,及时收心,以饱满的热情、高昂的斗志迅速进入工作状态。全体班子成员、机关干部参加了会议。

     会上,度假区管委负责人赵红同志首先向参会人员送上了新春祝福,随后,她对加强机关作风建设和做好新一年度假区各项工作等进行了进一步的动员部署。

   她强调:

1

---要迅速收心,以充足的干劲投入到新一年的工作中去。

    节后快收心、早归位,是履行职责的前提,是转变作风所需,度假区各级干部要尽快从长假的喜悦氛围中走出来,将思想及注意力转移到工作上,一马当先把责任扛在肩上,把作风建设抓在手上,奏响度假区新一年工作奋进的序曲。

2

---要树立良好的干部形象,讲大局意识。


    要树立良好的干部形象,讲大局意识。度假区各级党员干部要讲大局意识、纪律意识,不论何时何地,都要严于律己、规范言行,时刻牢记自己是一名度假区的党员干部。

3

---要不断加强学习,树立终身学习观念。


     时代在发展,唯有不断的学习新知识,更新新观念,才能跟上社会前进的脚步。全体机关干部,特别是年轻干部更要持续不断的学习。

4

---要树立创新意识,创造性的开展各项业务工作。


     度假区党员干部要时刻树立创新思维,勇于开拓创新,坚持创造性的开展亮点工作,切实打造特色亮点高地。

5

---要注重发扬团结精神,增强团队凝聚力。


     度假区全体党员干部要一如既往地弘扬好团队精神,紧紧依靠团队作战,充分发挥团队作用,切实提升团队的整体凝聚力和战斗力。

6

---要切实提高实干精神,敢于担当作为。

     度假区各级领导干部要充分认识到全区老百姓赋予的使命与责任,掂一掂自己肩头的担子,克服畏难情绪,根除老旧观念,转变不作为思想,敢于担当,真正把职权范围内的事情做好,把应该做而且可以做的事情做好。

     会后,全体机关干部集体收看了柳腔优秀现代剧《家风》。该剧以即墨道德模范马俊俊信守承诺、替父还债的真实故事为原型,通过柳腔的独特艺术形式,全面演绎故事中“杨家”以诚为本、世代相传的厚重家风,升华了诚实守信的美德义举。

机关干部聚精会神观看《家风》

演到动情处机关干部潸然泪下

2例会部署研究工作

   新年迎来新气象,新年当有新作为。年后上班第一天,田横岛省级旅游度假区各社区党委成员到联系的村庄进行走访,和村两委成员进行了座谈交流,为村庄一年的工作理清了思路,切实吹响了度假区新一年的工作号角。

3集中学习

   2月12日上午,度假区召开2019年机关作风建设集中学习。会议由度假区党工委副书记孙易昌同志主持,班子成员、全体机关干部参加了会议。

   会上,度假区人大工委主任杜世慧同志带领大家集中学习了即墨区《政府工作报告》。随后,孙易昌同志带领大家传达学习了全省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会精神和市委书记王清宪同志的《搞活一座城 先要搞活关键的人》、区委书记张军同志在全区以“双招双引”“双改双提”担当作为、狠抓落实工作会议上的讲话精神,并强调了工作作风和工作纪律。

度假区关于开展机关作风建设落实年活动实施方案

     随后,根据集中学习配档表的安排,各小组分组讨论了《田横岛省级旅游度假区2019年工作要点》。

各小组分组讨论中

4走访企业

    为扎实做好田横岛省级旅游度假区“双招双引”工作,切实促进项目落地、落实。2月11日上午,节后假期第一天,度假区经贸办工作人员就来到了辖区企业,了解企业需求,第一时间为他们解决建设、后期运营等方面的困难,切实当好企业的“服务生”。

实地走访通裕重工