通济新经济区召开村委会成员候选人培训班暨集体谈话会
当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 1即墨市通济新经济区 > 信息公开目录 > 工作动态
通济新经济区召开村委会成员候选人培训班暨集体谈话会
日期:2018-01-09

      1月9日,通济新经济区召开村委会成员候选人培训班暨集体谈话会,区委组织部副部长黄显宏,区公安分局包镇街领导、区公安分局副局长兰忠孝出席会议并讲话,通济新区党工委副书记王协俊通报有关换届警示案例、讲解村委会换届选举有关政策。会议由管委主任吕军主持,通济新区全体领导班子成员、参加换届选举的全体机关干部、各村庄党支部成员、村委会成员候选人参加会议。

      张新书记从三方面出发对村委会换届工作提出要求:一是要严肃纪律、强化党的领导,确保换届选举风清气正;二是要严格程序、周密组织,确保换届选举顺利推进;三是客观对待选举,理性对待进退,确保和谐稳定大局。

      在周密组织选举方面,张新书记强调,在按照区委、区政府的统一要求下,通济新经济区还将创新形式,确保换届圆满成功:一是要分级分类进行定岗定责培训,严把程序关;二是要统一规范模式,扎钢管架,统一制作投票箱、秘密写票处,确保会场秩序;三是全程留痕。包括换届会场安装高清摄像头,并统一接入管委监控中心;各换届选举小组设置固定摄像机1台、流动机位2个;全部录像材料及纸质材料进行备份;四是相互监督;五是竞选结束后候选人签订保证书;六是严肃追责。

      组织部副部长黄显宏就严格程序依法依规参选进行讲话,强调候选人要提高认识、积极竞选;严格纪律,正视结果,公平竞争。

      区公安分局包镇街领导、公安局副局长兰忠孝就打击贿选和维护选举秩序进行讲话。

      党工委副书记王协俊同志通报有关换届警示案例、讲解村委会换届选举有关政策。

     收看村“两委”换届选举警示案例