无障碍
当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨国际商贸城管理委员会 > 信息公开目录 > 工作动态
青岛国际进出口商品博览会开幕
日期:2019-05-01 来源:

青岛国际进出口商品博览会开幕
青岛进出口商品展示交易中心开门纳客
打造北方最大的进出口商品展示交易中心,覆盖17个上合组织国家,汇聚全球60多个国家和地区的上万种原装产品


       5月1日至7日,青岛国际进出口商品博览会在即墨国际商贸城举行,来自韩国、日本、泰国、乌克兰等地区的多家供应商参展,汇集服装、化妆品、日用品、食品等千余种进口商品。


      据了解,为巩固落实上合组织青岛峰会成果,进一步提升青岛与上合峰会国家及“一带一路”沿线国家(地区)的经贸合作水平,即墨依托自身优势,规划建设了青岛进出口商品展示交易中心。该交易中心将全面整合国际国内资源,以跨境电商B2B综合服务平台为基础,以保税展销为特色,通过上合组织成员国特色商品馆、进口商品直营区及特色餐饮街构建跨境电商全产业链,打造北方最大的进出口商品展示交易中心。其中,规划建设的3万平方米特色商品馆,覆盖17个上合组织国家的特色商品。


      即墨历史文化深厚,地理位置优越,面朝日韩、辐射东南亚、路连中亚欧,是新欧大陆桥及“一带一路”综合枢纽城市,陆海空铁立体交通网络初步形成,是青岛市实现蓝色跨越、加快建设全国蓝色经济领军城市的主阵地。特别是市场商贸业持续繁荣,现已形成千亿级商贸物流产业集群,拥有服装市场、小商品城等市场群,年交易额达700多亿元,带动从业人员15万人。


      凭借区位和产业优势,青岛进出口商品展示交易中心通过汇聚全球60多个国家和地区的上万种原装产品,重点打造展示交易“2+365计划”,即进出口商品展+路带V峰会+365天全年展示交易,每年举办两场主力展会,并开展365天全年展示交易活动。其中,进出口商品展定位于优质进口商品的发布与传播,将展会与实体经营、电商传播和长期推广有效融合,形成新品发布、贸易洽谈、电商销售和保障服务为一体的全新发展模式;路带V峰会定位于实体+服务+电商的OSO全新展示交易模式,通过组织主播网红及电商直播公司形成规模性网络销售和传播效益。同时,进出口商品展示交易中心将结合展贸一体的实体经营模式,以互联网展会+线下实体展会的新型展贸模式,通过实体展贸增强电商销售保障,通过电商展示交易拓宽实体发展渠道,打造展示交易核心品牌。



      “我有货,你有料吗?”是一句基于货源体的广告宣传词语。青岛进出口商品展示交易中心在定位“2+365”计划的同时,更加注重经营和服务的细致化,将在全球优选各类高品质进出口商品货源集中导入、统一经营、共享发展,打造路带“货源体”模式。基于青岛的地理交通等优势,一期导入以日韩为主的近边国家优质商品,二期结合“一带一路”重点引进欧美及中东国家优质商品,三期根据市场需求进行商品优质化调整,面向国内外生产制造商、贸易商、经销商、代理商以及电子商务经营者提供特色化货源、贸易、资金、技术与服务保障,解决找货难、资金难、渠道难、发展难、对接难等问题,为经营者提供标准化经营保障。