当前位置: 首页 > 政民互动 > 人大议案
关于协调加快推进航空小镇建设的建议
日期:2017-07-04

代表

建议

内容

即墨市第十八届人大第一次会议

代表建议、批评、意见

会字第1      

事由关于协调加快推进航空小镇建设的建议

内容市党代会确立个高新区要规划建设航空特色小镇,目前空客项目正在加快推进,3月份签约并举行奠基仪式。为确保加快航空特色小镇建设,提出以下建议:

1.建议将高新区总体规划纳入即墨市城市发展总体规划,按照市政配套标准,对高新区基础设施进行高标准配套建设,提高高新区的城市形象和经济发展承载力;

2.建议将204国道以开发区至汽车城段标准向北拓宽至青龙高速和204国道交汇处交汇处;

3.建议协调有关部门将13号地铁线路进行调整,使其向北延伸至华山国际乡村俱乐部。

部门

答复

意见

 

青岛市公路管理局即墨分局

关于对市十八届人大一次会议第1号

建议的答复

 

于新革代表:

您提出的“关于协调加快推进航空小镇建设的建议”收悉。现答复如下:

收到建议后,我局高度重视,立即安排专业技术人员到国道烟上线(G204)汽车城至青龙高速段进行了现场勘查,并积极与即墨市交通运输局进行对接。目前,国道烟上线(G204)汽车城至青龙高速段暂无拓宽计划。

根据青岛市普通国省公路新改建现行政策,道路所在地市(区)政府负责征地拆迁、路基、小桥涵工程。在今后工作中,我局将密切关注该项目的前期进展,待市有关部门、沿线镇政府实施征地拆迁、路基、小桥涵等相关工作后,及时请示争取青岛市交通运输委员会列入当年建设投资计划,确保该项目尽快实施。

感谢您对公路事业的关心和支持。

 

                               青岛市公路管理局即墨分局

                                    2016512

 

代表

反馈

意见

满意。