当前位置: 首页 > 政民互动 > 政协提案
关于加大兰岙路龙山段综合整治力度的提案
日期:2016-09-18

提案

内容

即墨市政协十三届五次会议提案

                会字第4号     

事由:关于加大兰岙路龙山段综合整治力度的提案

内容:

兰岙路龙山段大修已结束,但目前两侧绿化档次不高,林木缺失;路中央隔离墩陈旧破损,预留口过多,交通安全隐患较大;沿路两侧楼房与门市房的外立面陈旧斑驳,品相较差;沿线有张烟、大留村、窝洛子三个农村集市,每遇逢集道路堵塞严重,且平时两侧存在占路经营、乱停乱放等问题,整体环境较差,以上现状与该区域的定位及职能发挥极不相称。明年市直部门将陆续迁至创智新区,届时,该路段的车流、人流必将增加,交通压力骤增。同时,该路又是连接蓝谷和即墨城区的主要道路。为切实改善道路周边环境,全面提升区域城市化水平。建议:

1.市安排专项资金,统一规划设计沿线建筑物外立面改造方案并实施,同时对沿线各路口同步改造,改善区域环境。2.根据地形山势对沿线绿化带进行高标准设计、高标准绿化,将该路段建设成为连接蓝谷和主城区的样板路。3.将路中央隔离墩更换为与城区道路相同的栅栏型隔离带。4.将城区市政管理范围东扩,城市管理职能配套跟进东移,以适应新城区发展的迫切需求。

答复

意见

即墨市城乡建设局

关于对市政协十三届五次会议第4号

提 案 的 答 复

孙勇委员:

    您提出的“关于加大蓝鳌路龙山段综合整治力度的提案”收悉。现答复如下:

经济开发区、龙山办事处已向市政府申请对蓝鳌路进行综合整治,3月29日,宋宗军副市长召集相关部门、区位进行专题研究,对蓝鳌路的路权、建筑立面、门头牌匾、中央隔离墩、两侧改造提升、农村集市搬迁及违规占路经营、随意停车等问题提出整治意见。目前城建局已委托设计单位初步拟出蓝鳌路两侧升级改造方案,待方案充分论证,报政府批准后,即组织实施。

                                      

即墨市城乡建设局                                                                            2016年4月27日

委员

反馈

意见

满意。