当前位置: 首页 > 政民互动 > 行风在线 > 回音壁
2015年7月28日环秀街道办事处做客“行风在线”受理问题的回复
日期:2015-11-09 来源:

1、孙先生反映的问题:县医院东面有个门头房,当时签了拆迁意向,两年了,一直没拆迁。

回复:经了解,该处网点房位于市医院东侧、青石路西侧,因涉及市医院管网等,暂没计划进行拆迁改造。

2、黄先生反映的问题:顺河片区胡家村什么时候回迁

回复:顺河片区改造自20137月正式启动,当年12月签订拆迁补偿协议,201411月全面开工建设,目前进展顺利,3号地块已建设至18层,其他地块均加紧施工,按照施工计划将于20167月实施回迁。

3、姜先生反映的问题:父母今年58岁,从来没有违反过计划生育,有什么奖励。

回复:依照青岛市计划生育家庭奖励扶助政策,60周岁后可以到村庄申请办理奖励扶助,但是要具备以下几个条件:1.本人为农业户口或界定为农村居民户口。2.193311日以后出生、1973年至2001年期间没有违反计划生育法律法规和政策规定生育。3.现存一个子女或两个女孩(两个女孩均为合法生育)4.年满60周岁。5.夫妻双方每人每月80元,一年960元,一直领到老。

4、龚先生反映的问题:环秀经济适用房什么时候选房,价格多少

回复:环秀农民经济适用房201311开工建设,总建筑面积9.8万余平方米,共762户,20151月份进行了选房顺序号抓阄,目前已进入室内外装修阶段,将于今年年底选房,价格将在工程完工后,由市物价部门进行核定。

5、肖先生反映的问题:07年当兵回来预备党员,党员转正的时候到办事处办理的时候档案没了,怎么办。

回复:经查,因该村基层班子建设薄弱,肖先生预备党员转正期正处于村“两委”换届交接时期,新旧村班子工作交接存在失误的地方。我街道将情况向市委组织部进行了报告,党工委对这一问题进行了研究,上报组织部审批后按照党的组织原则办理,最终处理意见将及时向肖先生本人反馈。

6、徐先生反映的问题:想了解非农户口的经济适用房什么时候建设。

回复:非农户口经济适用房由市政府组织建设,环秀街道暂没有非农户口经济适用房建设计划。

7、邹先生反映的问题:环秀小学后面建了个楼,是不是给环秀建的。

回复:环秀小学后面建的楼为新环秀小学教学楼。为改善学校师资力量,环秀街道经过规划和多方协调,在环秀小学原址新建环秀小学,利用原学校操场建设6550平方米教学楼,原学校校舍腾出后,建设塑胶操场,建成后,新环秀小学将达到36个班,设施焕然一新。

8、庞先生反映的问题:新民小区能不能改天然气

回复:新民小区通天然气计划已于今年3月份上报市政公用事业处,已做出改造计划,因涉及施工单位关于开挖路面的纠纷协调,暂无法进行改造,在完成协调后,将进行天然气改造施工。 9

9、韩女士反映的问题:大韩村五金公司宿舍有没有拆迁计划

回复:大韩村五金公司属于规划的滨河社区,受市场条件影响,大韩村五金公司宿舍暂没有拆迁计划,何时拆迁要根据招商情况确定。

10、张女士反映的问题:莲花小区拆不拆迁。

回复:莲花小区暂时没有拆迁计划。 

11、于女士反映的问题:新民小区 去年就通知安装暖气计划了,今年还没有明确通知;小区道路破损严重。

回复:据了解,经统计居民安装暖气意向,比例仅为30%左右,没有达到安装暖气比例,暂时不能进行暖气改造。小区道路破损整治,街道已计划争取相关部门支持,力争列入明年老旧小区整治。

12、吴先生反映的问题:长江二路有没有路面拓宽计划

回复:长江二路目前没有路面拓宽计划。

13、杨女士反映的问题:母亲今年退休,单位说要独生子女证,证件丢了需要怎么补办。

回复:经了解计生部门,补办该证件应当到户籍所在地镇(街)提出申请补办《独生子女父母光荣证》,并提交下列材料:1、本人的补证申请书,2、双方户口薄和居民身份证,3、双方单位证明,证明办理光荣证的时间和丢证原因,4、已办过《独生子女父母光荣证》的证据材料或其他证据材料。

14、微信“我爱听广播”反映的问题:刚才听一位听众问经济适用房的价格,领导说不知道,后来又说只剩下50套了,其余都卖了,请问怎么回事

回复:为解决群众的住房困难,环秀街道规划建设了农民经济适用房二期(环秀雍苑),20151月份组织符合条件的村民进行了选房顺序号抓阄,根据相关要求,762户选房户需先期缴纳部分定购资金,因部分村民遇到大病等多种原因放弃了购房资格,目前尚剩余62套房屋。环秀街道将根据情况组织符合条件的村民再进行一次报名申购工作。

15、微信“怡景”反映的问题: 领导你好,新民小区高层什么时间能通天燃气,谢谢!

回复:新民小区通天然气工程计划已于今年3月份上报市政公用事业处,已做出改造计划,因涉及施工单位关于开挖路面的纠纷协调,暂无法进行改造,在完成协调后,将进行天然气改造施工。

16、微信“静心”反映的问题:今天环秀领导做客行风在线,能不能说一下顺河片区,到期能交房吗?

回复:顺河片区改造自20137月启动,201312月开始签订房屋拆迁补偿协议,201411月全面开工建设,目前部分地块已建至18层,按照施工计划将于20167月实施回迁。

17、微信“燕儿”反映的问题:主持人好,在线领导好,我是顺河社区的傅家庄村居民,我想了解一下,我们20167月能回迁吗?还有我们这些回迁房是大产权还是小产权,我们回迁物业费和供暖费都是自己交吗?停车位我们每户都有吗?需要缴费买吗?如果7月份交房小区的绿化等,都能安置好吗?我们的回迁房是地暖吗?问题有点多?麻烦了

回复:顺河片区改造按照施工计划将于20167月实施回迁。房屋为大产权,铺设地暖。物业费和供暖费需要自己缴纳。地下停车位需要交费购买。小区的绿化等方面按照施工计划应予完工。

18、微信“好八戒”反映的问题:主持人好 麻烦问一下外地农业户口 可以申请这里的经济适用房吗?名下没有房子。需要什么条件吗?谢谢

回复:根据相关规定,申购农民经济适用房的条件是:一是有常住户口无住宅的;二是现有住宅影响城市规划需要搬迁的;三是男孩年满二十周岁因结婚等原因,确需建新房分户的;四是男到女家结婚落户,居住困难,男方原籍(或工作单位)无住房并经当地土地管理部门核实的;五是经县级以上人们政府批准回原籍落户的农业户口,农村确无住房的;六是经批准,从外地(村)迁入落户的农业户口的(须有原居住村出具经土地管理部门合适的原住宅已处理证明)。对于曾经转让宅基地房屋、正在出租房屋或有违法建筑尚未处理的,不得申购农民经济适用房。根据这位朋友提供的信息,其为外地农业户口是不能申购环秀街道的农民经济适用房的。