当前位置: 首页 > 投资即墨 > 投资新闻
航天海洋先进光机电技术研究中心揭牌
日期:2017-09-13

  9月12日上午,在2017中国(青岛)国际海洋科技展览会上,航天海洋先进光机电技术研究中心揭牌成立。市委书记、青岛蓝谷管理局党委书记张军出席仪式,并会见了中国科学院院士、航天科技集团九院十三所所长王巍一行。青岛蓝谷管理局常务副局长岳国峰参加活动。

  会见结束后,张军、王巍共同为研究中心揭牌,并到航天十三所展区实地参观。

  据了解,该研究中心将以航天十三所特色和优势为基础,建设重大科技研发、科技成果孵化转化及企业化运作三大平台,重点开展海洋高端仪器设备、海洋工程装备高精度检测等领域研究和相关成果的转移转化。力争5-10年,将海洋光机电研究中心建成集公共平台服务、领军人才集聚、创新创业孵化、高新技术转化、创新人才培养“五位一体”的新型研发机构,支撑青岛创新型城市建设,打造综合实力国内领先的科技创新载体。