无障碍
当前位置: 首页 > 投资即墨 > 投资新闻
区招商促进局认真组织开展“我们的节日•七夕”主题活动
日期:2019-08-06 来源:

  为大力弘扬中华优秀传统文化,发挥民族传统节日思想熏陶和文化教育功能,展现传统节日文化内涵和时代特色,近日,区招商促进局认真开展了“我们的节日·七夕”主题活动。

  高度重视,精心组织。“我们的节日”主题活动是弘扬中华优秀传统文化的重要载体,是培育和践行社会主义核心价值观的有效途径。区招商促进局把开展“我们的节日·七夕”主题活动与创建文明单位结合起来,精心设计了群众乐于参与、便于参与的节日活动,积极组织全局单身青年参加8月7日将在古城学宫举办的相亲活动。

  开展“评模范、讲模范”活动。认真组织开展了“模范夫妻”“文明家庭”“好媳妇”“好婆婆”等评选活动。召开专门会议,在全局干部职工中广泛宣传为党和国家事业做出突出贡献的英雄模范人物家庭事迹,广泛宣传身边夫妻恩爱、孝老爱亲、家庭和睦的家庭故事,组织党员干部积极参与,引导大家特别是青年职工树立正确的爱情观、婚恋观、家庭观,充分展示七夕时代风采。

  开展“浪漫七夕”文化活动。积极发动干部职工下载注册“齐鲁工惠”APP,利用该APP的婚恋交友功能,为单身青年提供交友交流的平台。认真开展了“七夕中华经典诵读”活动,引导干部职工讴歌纯洁爱情、诠释爱情真谛,续写高尚纯洁、忠贞不渝的爱情故事,增进大家对中华优秀文化的深刻理解,从而增强认同感和亲近感。

  倡导文明简约婚恋新风尚。认真组织志愿者开展“公益七夕”志愿服务活动,发放《婚姻法》、移风易俗新风尚等宣传彩页,结合新时代结婚礼堂志愿队伍建设,倡导喜事新办、喜事简办,推进移风易俗。