无障碍
当前位置: 首页 > 投资即墨 > 投资新闻
青岛市即墨区廉洁过节明白纸
日期:2019-09-10 来源:

全区广大党员干部:

  “清风邀明月,身正过佳节”。“中秋”“国庆”来临之际,即墨区纪委区监委向您及您的家人致以亲切的问候!

  “中秋”“国庆”既是欢乐喜庆的日子,也是“四风”问题反弹、违纪违规的高危期,在此,希望全区各级党员干部戒奢以俭、廉洁过节,带头落实中央八项规定及实施细则精神,带头遵守纪律作风规定,严守“十二严禁”:严禁用公款购买赠送或向下属单位、管理服务对象索要月饼、土特产等节礼;严禁违规收送礼品、礼金及各类购物卡、电子礼品卡、电子红包、有价证券等;严禁违规发放津补贴或福利;严禁违规举办各类节日庆典活动;严禁公款旅游或以培训、考察、研讨、招商、参展等名义变相公款旅游;严禁用公款违规接待、走亲访友、搞相互走访等非公务活动;严禁违规出入私人会所;严禁违规接受健身、娱乐等高消费娱乐活动;严禁违规操办婚丧喜庆事宜并借机敛财;严禁公车私用、私车公养或利用职权向企业、下属单位、他人借用车辆;严禁向企业、社会团体等单位转嫁相关费用;严禁发生其他违反中央八项规定精神行为。

  广大党员干部要坚持崇廉拒腐,带头倡树文明节俭、风清气正的良好风尚!即墨区纪委区监委监督举报电话:0532-88551059,邮箱:jmjwdflzjs@163.com,请积极参与监督。

  青岛市即墨区纪委区监委    

  2019年9月9日